Роботы не в серийном производстве

СВАРОЧНЫЕ РОБОТЫ сегодня, можно встретить далеко не в каждом предприятие, располагающим сварочным производством.  

Хотя, в последние годы, интерес к современным технологиям модернизации и автоматизации производства увеличивается. 

Как правило, современные руководители, инженеры и сварщики, уже имеют представление о потенциале роботизированной сварки, но зачастую, этого не достаточно для принятия правильных решений, определяющих целесообразность применения сварочных роботов. Зачастую, руководители предприятий, имеют ошибочное убеждение, что сварочные роботы целесообразно использовать лишь в серийном производстве. В этой статье мы опровергнем это заключение. 

Немного о промышленных роботах: 

История развития робототехники, берет начало в 1962 году, когда был создан первый промышленный робот.

 Конечно, ранние модели роботов были далеки от высокотехнологичных современных образцов, но представьте себе, что многие из них (созданные в начале 80-х прошлого столетия) работают до сих пор, превысив более чем 100 000 часов рабочего ресурса, а это означает, что они служат более чем 20 лет. Не плохие показатели для старичков? Тогда что уж говорить о современных роботизированных технологиях!? Автоматизация сварочных процессов с применением промышленных роботов – это самый распространенный способ модернизации и автоматизации сварки в мировой практике. 

Основой популярности сварочных роботов, является их антропоморфная конструкция, которая повторяет человеческую руку и имеет шесть осей подвижности, что делает робот универсальным сварочным устройством. 

Представьте себе, какие возможности будет иметь сварочное оборудование в руке человека, при условии, что эта рука способна безотказно трудится десятилетиями в трех сменном режиме, обладая приличной силой (грузоподъемностью) и точностью позиционирования от 0,05mm. Трудно представить? Нет, совсем не трудно, если человеческую руку заменить сварочным роботом. 

Сварочные роботы, необходимы не только в серийном производстве: Ошибочное убеждение, некоторых руководителей в том, что внедрение сварочного робота или роботизированного комплекса оправдано лишь в серийном производстве, иногда негативно сказывается при принятии стратегических решений. Мы уже много сказали об универсальности сварочных роботов и даже сравнили их с человеческой рукой, отметив для себя ряд бесспорных преимуществ робота. 

Поэтому нам будет не сложно разрушить имеющиеся предубеждения. Если Вы желаете автоматизировать сварочные процессы в мелкосерийном производстве, где производится сварка различных изделий (отличающихся габаритами, формами и серийностью), вам необходимо выбрать оптимальную структуру Роботизированного Комплекса (РТК). Оптимальная структура РТК, это сочетание необходимого оборудования, которое обеспечит сварочному роботу требуемую зону досягаемости, при сварке различных изделий. Решающим фактором для успешного применения такого оборудования, является наличие качественной технологической оснастки.

 Технологическая оснастка обеспечивает жесткую фиксацию изделия, в процессе сварки и является важнейшей составляющего любого роботизированного комплекса. В зависимости от условий сварки и типа изделий, оснастка может быть универсальной, позволяя фиксировать различные детали, в других случаях, она может быть индивидуальной и изготавливается под конкретное изделие, а в специальном исполнении, она даже может передавать необходимую информацию о фиксируемом изделии в систему управления робота для автоматического выбора требуемой рабочей программы сварки. 

В любом случае, за счет создания оснастки, роботизированный комплекс можно загрузить все новыми и новыми деталями, накапливая библиотеку рабочих программ сварочного робота и опровергая миф о том, что робот целесообразно использовать лишь в серийном производстве.